Аналитическое агентство

+7 (495) 005 32 71
Главная | Новости | Банк «Санкт-Петербург» актуализировал оценку «Знак качества.онлайн» на уровне А1.online

Банк «Санкт-Петербург» актуализировал оценку «Знак качества.онлайн» на уровне А1.online

09.06.2020

09.06.2020 г. аналитическое агентство БизнесДром актуализировало оценку «Знак качества.онлайн» ПАО «Банк «Санкт-Петербург» на уровне A1.online – наивысший уровень качества системы интернет-банкинга и онлайн-доступности услуг.

«Банк «Санкт-Петербург» предоставляет наивысший уровень качества системы интернет-банкинга и онлайн-доступности услуг. Функциональность системы интернет-банкинга также находится на высшем уровне, клиентам доступен широкий спектр дополнительных функций и возможностей, которые упрощают пользование продуктами банка.

Онлайн-доступность услуг «Банк «Санкт-Петербург» оценивается высоко: дистанционно через мобильное приложение или браузер на компьютере потребители могут совершать все необходимые ежедневные операции, а также оформлять новые продукты, подключать дополнительные опции к существующим. Например, клиенты могут открыть вклады, как рублевые, так и валютные. Доступны для оформления дебетовые карты, в том числе с возможностью доставки курьером, действующие клиенты могут открыть виртуальную карту. Удобные и широкие возможности по работе с картой: запрос кредитного лимита, возможности блокировать карту и снимать блокировку, настройки лимитов на операции и снятие наличных в банкомате, оформление полиса ВЗР. Сдерживает уровень оценки отсутствие возможности предоставления доступа к счету другому человеку, возможность смены пин-кода без визита в офис или использования банкомата.

Также в интернет банке и в мобильном приложении доступен широкий набор дополнительных опций и возможностей, среди них: создание шаблона платежа, возможность использования списка наиболее частых платежей, создание графика платежей и отражение его в «будущих» событиях. В банке реализована система WikiPay, которая дает возможность пользователям интернет-банка и мобильного приложения оплачивать бумажные квитанции без необходимости ввода вручную реквизитов организации получателя. Предлагается система подписки на уведомление о новых штрафах, проверки задолженности по налогам, получение счетов по коммунальным платежам. Реализована оплата квитанций по QR-коду с автозаполнением и автоопределением получателя. В качестве позитивного фактора отмечена функция «Запрос перевода» с возможностью поделиться ссылкой или QR-кодом с другими, чтобы не раскрывать данные своей карты и упростить процесс перевода. Также пользователь может привязать карту другого банка для прямого пополнения счета.

Позитивно оценен календарь, в котором отмечены важные для клиента события, такие как окончание срока действия карты, даты регулярных переводов, настройка своих собственных событий. Предоставляется возможность сформировать выписку по счету за произвольный период, заказать справку о доступном остатке или о движении средств. В качестве сдерживающего фактора отмечено отсутствие в системе круглосуточного онлайн-чата с сотрудником банка, есть возможность лишь задать вопрос через специальную форму. Положительное влияние на оценку оказала возможность перед началом пользования в демо-режиме протестировать систему как на компьютере, так и на телефоне через мобильное приложение.

Сайт организации содержит всю необходимую информацию для клиентов: детально отражены сведения обо всех продуктах и предоставляемых услугах. Поддерживает уровень оценки наличие онлайн-калькуляторов для кредитных и ипотечных продуктов, вкладов и счетов. Есть возможность оформить онлайн заявку, размещены типовые договоры и информация по процентам по вкладам и депозитам. На сайте регулярно публикуется аналитика по рынкам, приводится макро- и микро- статистика, банк дает свои прогнозы по развитию ситуации, что позитивно влияет на уровень оценки.

Банк является надежной организацией, с высокой финансовой устойчивостью и высоким уровнем оказываемого сервиса. На сайте ПАО «Банк «Санкт-Петербург» размещены контакты каждого офиса обслуживания с их расположением на карте, указанием часов работы, средней загруженности офиса по дням недели в разрезе часов. Положительное влияние на оценку оказали: репутация организации и менеджмента, отсутствие претензий и санкций со стороны надзорных органов. В числе позитивных факторов была отмечена полнота раскрываемой информации, наличие кредитных рейтингов высокого уровня ведущих рейтинговых агентств.

«Знак качества.онлайн» – уникальная на российском рынке унифицированная система оценки онлайн-доступности услуг и качества дистанционного потребительского сервиса организаций. Оценка призвана помочь потребителям лучше ориентироваться в том, какие организации предлагают лучший и надежный сервис, кто использует наиболее передовые практики и действительно предоставляет лучшее качество услуг.

Методика оценки включает в себя раскрытие информации и внешние коммуникации, функциональность онлайн-системы и возможности личного кабинета через браузер и мобильное приложение, производится анализ уровня раскрытия информации, качества и удобства инфраструктуры клиентского сервиса, условий типовых контрактов, уровня финансовой устойчивости, и другие параметры. Специалистами БизнесДром проводится анализ публичной и внутренней информации, а также фиксируются уровень удовлетворенности клиентов, принимаются во внимание официальные данные регулятора. Актуальные уровни оценки «Знак качества.онлайн» размещаются на официальном сайте ООО «БизнесДром» http://bizdrom.com/

Разблокировать счет
close slider

Разблокировать счет




Оферта на оказание услуг