Аналитическое агентство

+7 (495) 005 32 71
Главная | Новости | Современные технологии факторинга в России и мире.

Современные технологии факторинга в России и мире.

18.12.2019

5 декабря состоялась XI ежегодная конференция «Факторинг и управление дебиторской задолженностью». Одним из самых ярких событий конференции стала секция, проведенная в популярном сейчас формате батла (спикеры разделяются на две команды, представляющие противоположные точки зрения и под руководством модератора начинается активная дискуссия) на тему современные технологии факторинга в России и мире.

Модератором батла стал Арсений Поярков, президент аналитического агентства Бизнес Дром. Участники были представлены командой Old School, в которую вошли:

  • Емельянов Владимир (ООО «СМАРТ ЛАБ» Директор по развитию);
  • Золкин Геннадий (со-основатель факторингового агрегатора Factorbank);
  • Трейвиш Михаил (Учредитель и Президент Универсального краудсорсингового агентства OmniGrade)

и командой FinTech, в которую вошли:

  • Ошроев Мурат (генеральный директор Willance);
  • Макарова Наталья (руководитель проектов, ответственный секретарь Банковской комиссии ICC Russia);
  • Окунев Михаил (генеральный Директор ООО «Ай-Ти-Эф Консалтинг» электронная платформа light-version.com)

Арсений Поярков задал тон батлу не только своими вопросами, но и предположением о том, что в ближайшем будущем очное общение с менеджером может стать роскошью и все общение перейдет в чаты.

Аналитическое агентство Бизнес Дром представляет Вашему вниманию эксклюзивные подробности батла.

По мнению Михаила Трейвиша, за последние двадцать лет произошло размывание границ между факторинговыми компаниями и банками что в будущем может вылиться в системный кризис и исчезновение факторинга как самостоятельного продукта.

Владимир Емельянов указал на то, что по его мнению скорее первичен вопрос правового регулирования и уравновешивания рынка факторинга (прим. ред. в плане отношений между участниками). Ситуация, когда несколько крупнейших компаний могут позволить себе диктовать условия работы, а остальные игроки слишком малы чтобы их слышали, не допустима.

Геннадий Золкин уверен, что личный контакт с контрагентом нужен далеко не всегда. Но многие, не смотря на изобилие аккредитованных каналов дистанционно взаимодействия по-прежнему предпочитают очное подписание документов.

Михаил Окунев в рамках батла озвучил тезис, вызвавший бурную дискуссию, о том, что регулирование несет больше вреда, чем пользы. Законы в финансовой отрасли, по мнению Михаила, скорее выступают инструментом ограничения, а не стимула к развитию.

Цифровизация максимально снижает затраты и риски фактора по любому клиенту уверено обозначил Мурат Ошроев.

Наталья Макарова признала значимость и удобство цифровизации. Однако, по её мнению, важна не только высоко технологичность при сборе, хранении и обработке информации. Необходимо в первую очередь иметь несколько независимых источников информации. Что позволит иметь максимально полную картину о контрагентах и рынке в целом.

Арсению Пояркову, как модератору батла, удалось в формате динамичной беседы вовлечь в обсуждение серьезных и волнующих рынок вопросов не только спикеров секции, но и других участников конференции.

Разблокировать счет
close slider

Разблокировать счет




Оферта на оказание услуг