Аналитическое агентство

+7 (495) 005 32 71
Главная | Новости | Страховая компания ООО «Абсолют Страхование» актуализировала оценку «Знак качества» на уровне А1 (наивысший уровень качества услуг)

Страховая компания ООО «Абсолют Страхование» актуализировала оценку «Знак качества» на уровне А1 (наивысший уровень качества услуг)

10.07.2019

10.07.2019 г. аналитическое агентство БизнесДром актуализировало оценку «Знак качества» компании ООО «Абсолют Страхование», на уровне А1. Ранее у компании действовала оценка А1 от 20.06.2018.

ООО «Абсолют Страхование» – надежная организация, с высокой финансовой стабильностью и высоким уровнем оказываемого сервиса, позиции компании на страховом рынке устойчивы. «Абсолют Страхование» представлена в 18 регионах России, сборы в 2018 году составили 4,3 млрд рублей, что позволило в общем рэнкинге страховщиков по страховым сборам укрепиться на 6 позиций и занять 42 место. Средний темп прироста страховых взносов за последние 5 лет – 14%, что было оценено позитивно.

На сайте компании детально отражена информация обо всех продуктах и предоставляемых услугах. На странице каждого продукта приведена информация о том, что влияет на окончательную цену, как работает страховая программа, какие есть исключения, что нужно знать перед оформлением полиса, и какие потребуются документы. Страховые полисы «Абсолют Страхования» доступны для приобретения онлайн с предварительным расчетом стоимости, реализована опция «Онлайн-консультация», «Обратный звонок». В разделе «Страховой случай» размещена инструкция с описанием первых действий, размещены заявления о событии, а также образцы заполнения. При обращении на горячую линию происходит автоматическая идентификация клиента.

У компании отсутствует мобильное приложение, однако на сайте онлайн можно заявить о страховом событии по КАСКО при незначительном ущербе, направить дополнительные документы по иным видам страхования, а также получить информацию о текущем статусе страхового случая.

Финансовый результат компании характеризуется высокой рентабельностью капитала, положительное влияние на оценку оказывает значительное отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного значения (155,8%). Поддерживает уровень оценки высокое значение коэффициента текущей ликвидности, диверсификация активов. Отмечена высокая доля расходов на ведение дела, обусловленная инвестициями в технологии.

Всем тайным клиентам было предложено дать субъективную оценку проведенным проверкам. Клиенты были полностью удовлетворены телефонными консультациями. Офисные консультации были отмечены также как высококвалифицированные, проверяющими была получена вся необходимая информация. Почти во всех проверках клиенты отмечали доброжелательность и приветливость сотрудников, готовность помогать и давать рекомендации. Средние оценки ставились за малую активность и качество конструктивного диалога. Тайные покупатели сказали, что хотели бы, чтобы менеджеры проявляли больше инициативы. Проверяющие ответили, что готовы сотрудничать с этой компанией, высоко оценили вероятность, что будут рекомендовать организацию друзьям и родственникам.

«Знак качества» – уникальная на российском рынке унифицированная система оценки качества уровня потребительского сервиса финансовых организаций. Оценка призвана помочь потребителям лучше ориентироваться в том, какие финансовые организации предлагают лучший и надежный сервис, кто использует наиболее передовые практики и действительно предоставляет лучшее качество услуг.

Методика оценки включает в себя как анализ документов организации, так и проверку качества работы персонала в офисах, а также тестирование клиентского программного обеспечение организаций.

Специалистами БизнесДром проводится анализ публичной и внутренней информации, а также фиксируются уровень удовлетворенности клиентов, принимаются во внимание официальные данные регулятора.

В рамках оценки «Знак качества» производится анализ уровня раскрытия информации, условий типовых контрактов, системы управления и риск-менеджмента, уровня финансовой устойчивости, качества и удобства инфраструктуры клиентского сервиса, и другие параметры. Актуальные уровни оценки «Знак качества» размещаются на официальном сайте ООО «БизнесДром» http://bizdrom.com/

Заблокировали счет?

Поможем разблокировать счет, снять черную метку без суда и открыть счет в новом банке.


Арсений Поярков, Руководитель рабочей группы "ОПОРЫ РОССИИ" по проблемам блокировки счетов
Разблокировать счет
close slider

Разблокировать счет




Оферта на оказание услуг